でははじめます
作り方
1.材料をそろえる
2.材料をまぜます
3.冷蔵庫でねかせます
4.5つ位に分けて成形します、五ミリくらいの厚さ
5.5ミリくらいにした生地をフライパンで焼きます
さぁはじめてみます
①
材料はこれにお水(180cc)これだけです❗
ビンに入ってるのは打ち粉ようの小麦粉です
分かりにくいですね(^-^;
大さじ1位しか使いません
2
3.
水とオイルを入れたら粉と混ぜ合わせます
4.あれ?粉っぽくて大丈夫かな?と、
不安になりましたが、
混ぜていくうちにこんな風にまとまります❗
それを冷蔵庫で30分以上寝かせます
5.冷蔵庫から取り出し、形成します
ほんとは30分以上冷蔵庫に入れたほうがよい
のだと思うのですが、
もう待ちきれず、
形成はじめました
厚さ5ミリ位に伸ばして焼こうとすると、
これが、
元に生地が戻ろうと引っ張られたようになって、
ここがちょっと気になるところですが、
気にせずフライパンでやきはじめます
フライパンで焼くときは、
焦げないように気をつけながら、
こんがりと色をつけるまで待って、
出来上がりです!
ここで、ナンはできあがり
次はカレー作りをとなるのですけど、
非常食ようにと用意していた、
レトルトカレーにして、
ランチ完成です
キッチンに少々粉がとんでしまいましたが、
このキットを使ったナンは、
美味しい簡単楽しい
この自宅で過ごす時間に
日頃なにかを一緒にすることが、
減ってきた娘と楽しんで
いけたらと思ってます
先日近所に食材を買いにいく途中で
見つけたお花たちです
あまりにキレイだったので、
何枚か写真におさめてみました
何気なく今まではただ通りすぎてしまって
いたいつもの道なんですが、
良くみるとステキなものが見つかり
改めてこの町の良さを見直しています❗
では、
読みにくい文章を最後まで読んでいただいてありがとうございます❣️
Thanks for every thing!