ダルゴナコーヒーってなに?
韓国で話題❣️おうちカフェで大人気
<h4
|
h4>
大学生の娘が、
ダルゴナコーヒー作ろうと言う☕
なに?ダルゴナコーヒーって❗
ダルゴナとは韓国伝統の砂糖菓子のことで、
茶色いお煎餅のようなものだそうです
おうちでカフェ気分が味わえて、
しかも家にあるものでできるんだよぉと、
しかも、
簡単、短時間でできるよ‼️
ということで早速試してみました
作り方
- 必要なものをそろえる
- 材料をまぜる
- あればミキサー、なければ手動で泡立て
- 牛乳か豆乳などの上に盛り合わせる
- お好みで、クッキーなどトッピングする
コーヒーと水と砂糖を
大さじ1ずついれます
この下の画像は空瓶を利用しました。
1対1対1になればよいので、
濃さなどはお好みで調整できます
コーヒー、砂糖、水をいれる
こんかいは大さじ1ずつでやってみました
この瓶のなかにうちはミキサーを使いました
約9分ひたすらミキサーで泡立てしました❗
そうしたらこんなふうに、
フワフワになりました❤️
まるでコーヒクリームのようになりました❗
こんなになるなんてびっくり❗
YouTubeで見たように、
私達でも簡単でした👍
嬉しい~
そしてうちは豆乳の上にフワフワになった
クリーム状になったのを盛りつけていきます
そしてトッピングにクッキーをいれてみました!
完成しました~👍
盛りつけのセンスがまだまだイマイチかもしれませんが、
私達でも簡単にできました❗
ミキサーで泡立てるのにちょっと手がしびれましたが、
こんなフワフワに自宅であるものを使ってできるなんて、
楽しくてまたやってみたいと思いました❗
ダルゴナコーヒーは、
簡単、短時間、楽しくて、美味しい
ダルゴナコーヒー飲みながら話ももりあがりました☕😃
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます❣️😃
Thanks for everything
="468x160";rakuten_target="_blank";raku