家庭菜園でとれたパセリ、電子レンジで簡単にドライパセリにできるの?
パセリってそんなに1度に使いきれないんだ
けれど、
彩りもよくなるし、
あるとお料理の出来映えがぐっとあがります
そして調べたところ、
ドライパセリにも栄養がしっかりあるということです。
いろどりは良くなるし、
栄養もあるとなったら
積極的に使っていきたいです
では始めます!
とても作り方はシンプルです!
パセリの茎の部分をとり、
水けをペーパータオルでふいて
ペーパータオルごと電子レンジにかけます。
パセリの量にもよりますが、
3、4分600wで電子レンジにスタート
まだ少し水分が残っているようだったら、
様子をみながら30秒ずつ様子をみながら
延長してレンジにかけます
ペーパータオルの中で、
パリパリにパセリがなったら
できあがりです!
ほんとうにあっという間に簡単に作れました
このパリパリの感触が、
気持ちよいです~
空瓶にうつしかえてみました!
そして、
さっそくオムレツにいろどりで、
そえて作ってくれました
を作ってくれたんてす!
こういう時間のとれるときに、
いつもと違うことに
1つでも挑戦していきたいなぁと、
思ってます❗
次に娘と会う時間があったら、
なにをしようかな?と、
考えると楽しい気持ちがふくらみます!
家にいれるときは
いつもはできないことに
じっくりと向かいあっていきたいなと、、
さて、
ランチにたくさん食べたので、
YouTubeみながら、
ハンドクラップをして
体を鍛えます!
THANKS for everything