豆苗が再生栽培で2回目もたべれるって知ってる?
以前にお弁当のおかずに、
豆苗とウインナー炒めをいれてる友人がいました。
聞くと、自宅で一度に食べた豆苗を、
2度、3度と育てて収穫できるよと言っていました。
そのときから試してみようと、
思いつつしていなかったので、
この家にいる時間に試してみることにしました‼️
初トライです😃💕
目次
- 育て方
- -豆苗の栄養
この写真は10日目です。
もう市販の豆苗と同じように大きくそだってくれています❗
毎日育つスピードが早いように思います。
日のあたる窓辺に置いて、
水を毎日かえてあげて、
種の部分の下のあたりまで
水をいれてあげました
肥料は入れてません。
そろそろ収穫してみようと思います❗
窓辺にグリーンがあると、
とても気持ちが落ち着きます。
野菜が育っていくというワクワクする楽しみも相まって、
癒し効果が高かったです❗
引き続きまた育てていこうと思います❗
豆苗には豊富にビタミンが含まれているという
大人の女性が必要としている
ビタミンkを多く含んでいる。
このビタミンkは骨の形成を助けるビタミンです。
また、ビタミンAやCは老化の原因とも言われる活性酸素を除去する作用があるため、
若々しさを保つ効果が期待できるという。
その他、豊富な栄養があるそうです。
アンチエイジングとしても良さそうですね❗
育てるのも簡単でまた、
楽しみも与えてくれる、
水耕栽培の豆苗は引き続き栽培していこうと
おもいます❗
このじき、しっかり食べ免疫をつけて、
乗り越えていきたいです。
追記
豆苗チャンプルがオツマミにもなるし、
美味しいよと、
アドバイスをもらったので、
後日ためしてみます☺️
本日もつたない文章を最後まで
読んでくださって
ありがとうございます
(通りすがりの紫陽花が少し色づいてきました)