レンジで簡単
フワフワのカスタードクリームが小麦粉、卵、豆乳(牛乳)で作れるのでやってみよう😃
- 1
今回は豆乳を使用してみました
豆乳の摂取のメリットとは
女性ホルモンと似た働きをするイソフラボンを摂取することで、
女性ホルモンの減少が優位になり始める
30代後半からは積極的に食事に取り入れていきたいものです!
材料
- 卵1
- 砂糖大さじ4
- 小麦粉大さじ2
- 豆乳200cc
材料はこれだけです
これに食パンやホットケーキなどにトッピングしていきます!
- 卵、砂糖、小麦粉をあわせいれて、
ダマができないように、
よくまぜます。
- 次に豆乳を数回にわけて加えて、
よくまぜます。
- 500ワットで3分くらい電子レンジでチンをし、いちど取り出して、
よくまぜます。
- もう一度、家庭の電子レンジなどによってもちがうので、様子を見ながら、
1分半くらい電子レンジで加熱したら、
できあがりです
少しダマができてしまいましたが、
じゅうぶん美味しくできました❤️
温かいまま食べても美味しいです。
冷やしてもいいですね☺️
我が家は食パンは、
冷凍してあるので、
食パンにあわせてみました!
簡単なのに、
ちょっとしたスイーツのように美味しかったです❗
娘にもまた何かの機会に作ってもらえたらと
思います。
最後まで読んでくれて
ありがとうございます🎵
感謝です